Candice (caress_candy) wrote,
Candice
caress_candy

Кагбэ юбилей у меня

Десять лет.
Десять лет назад появилась "Кухня Кенди". Первый сайт, посвященный исключительно "Кенди-Кенди" (Хотя небольшие статьи о ней на анимесайтах встречались). Сподвигла меня Софи, хозяйка французского сайта. "Кендис", сказала она, "а почему бы тебе не сделать кендисайт на русском?" "Да я вопще ни разу не умею", замахала Кендис. Но идея засела в голову.

Название нашлось быстро – "Кухня Кенди" - кухня, где пекутся вкусные блинчики и ведутся задушевные разговоры. В wordовских шаблонах нашелся симпатичный дизайн. А что выкладывать? Есть несколько самолично переведенных фанфиков. А еще я воспользовалась своим сокровищем – мангой и сделала пересказ.
Еще одна драгоценность – сериал на видеокассетах. Описание серий обязательно будет востребовано, (ибо их еще нигде не выкладывали). Но это означало кропотливую работу в течение многих месяцев. Это все свободное время у видака, затем у компьютера, чтобы из записей на тетрадных листочках сваять связный удобочитаемый текст. И кто-то следил за выпуском свежих описаний. Что касается названий, не все проговаривались в начале серии. Недостающие пришлось поискать на других сайтах и адаптировать.
Галерея. Сначала я и не надеялась, что она у меня появится – сканера не было, да и не умела я им пользоваться. А имеющиеся в загашниках картинки с Кенди выкладывать я не собиралась – собраны-то они с других кендисайтов! Но появилась Гвиневер и прислала множество чудесных оригинальных обоев. А когда у меня появился доступ к сканеру, я смогла вывесить на Кухне и свой фанарт.
Нужно было рассказать про персонажей. Однако чего я точно не собиралась делать, так это банальных биографий: родился-жил-учился-стряслось. Поэтому сочиняла разговоры двух подруг – Кенди и Кандилены.
Фанфики, как я уже говорила, у меня были: переведенные и предоставленные подругами по тусовке. Потом коллекция пополнилась присланными. А стебные фанфики оказались по-своему смешнее иностранных аналогичного жанра.

В 2003 году Кухня переехала на animeworld.ru. К тому времени я работала над новым дизайном, и на новом хостинге красовалась уже обновленная версия. Но в прошлом году с ним возникли проблемы, и пришлось искать новое место. По счастью, нашлось. Ну, заодно почему бы и не подправить кое-где, и в дизайне, и в текстах :)
Занимаясь сайтом, я отдаю себе отчет, что делаю это больше для себя. Первых сайтов по Кенди уже почти не осталось в сети. Среди современных очень много обезличенных. Они дают информацию, но не передают атмосферы. Так что, хоть я и не появляюсь на кендифоруме, но считаю, что Кухня быть должна. Хотя бы как архив. Хоть над ней еще работать.


Теперь адрес Кухни http://candykitchen.ru Кампай!
*поднимает кружку чаю и надкусывает пироженку в честь юбилейчика* :р
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments